尤溪县试点“开放式”专题民主生活会

qzlx.fjnet.cn 2014-08-14 16:20:54 来源:东南网 责任编辑:洪元惠  

    尤溪县作为推行“开放式”民主生活会的试点,县委常委专题民主生活会除了做好民主生活会“规定动作”外,还在“开放式”上下功夫,切实提升民主生活会质量,取得良好效果。

    公告方案,接受监督。会前,向市委、市纪委、市委组织部、市委教育实践活动办报送民主生活会方案,方案通过后,在尤溪新闻网群众路线专栏上公告,公布民主生活会的主题、时间、步骤和要求等事项,接受党员群众监督。   

    开门纳谏,倾听批评。会上,邀请中层干部、下属单位党组织负责人、离退休干部、党外人士和服务对象等各界人士代表5名,列席县委常委专题民主生活会,围绕会议主题和干部群众关心的热点问题,抛开思想顾虑,现场对县委班子和成员提出批评。如党外人士代表在会上批评县委在解决群众反映的热点难点问题上存在“官僚主义”,没有解决好适龄儿童入学公办幼儿园问题,导致许多家长连夜排队报名。

    落实整改,公开通报。会后,县委主要领导主持制定和修改常委班子整改方案,把会上相互批评查摆出来的226条意见,逐项研究,制定具体整改措施,并将专题民主生活会情况和整改方案在一定范围内通报。建立整改落实跟踪督查制度,适时督查整改措施落实情况,及时公布整改进度和成效。

相关新闻
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)