山东青岛市:联系群众零距离 问题化解零延误

qzlx.fjnet.cn 2014-08-08 07:23:00 来源:人民日报 责任编辑:黄丽红  

本报青岛8月7日电 (记者宋学春) “交房4年多,终于拿到房产证,再也不用为孩子上学的事闹心了。”家住山东青岛市崂山区采菊苑小区的李先生,长长地松了一口气。“问题产权”项目“办证难”是崂山区历史遗留的“老大难”问题,涉及2万多户,目前已有8000余户拿到证,其他户正继续依法依规办理。

第二批教育实践活动开展以来,青岛市着力整治脱离群众问题、整治服务群众不尽责问题等,对靠人情关系办事、机关干部作风“蛮、横、硬”等四风问题,整治不手软。

开展“地毯式”大走访,保证联系群众“零距离”。青岛通过轮训1.2万名基层党组织书记和50万名党员,使各级党员干部带着诚意、带着责任,面对面直接听取群众的意见和诉求。市南区金门路街道仙游路社区都是开放式楼院,老人又多,居民反映存在安全隐患。区委干部经过几次实地查看和协调,仙游路社区153个单元楼已全部安装了防盗门。

进行“拉网式”大摸排,保证问题化解“零延误”。通过走访,全市各社区共排查各类矛盾隐患2520件,全部建立了工作台账并落实联包到领导干部和责任单位,确立信访包案924个,已化解各类疑难问题265个。

实行“立体式”大督查,保证整改服务“零障碍”。针对党员干部违规违纪及工作作风问题,黄岛区从纪委、监察等部门选派干部组成巡查组,进驻27个镇街进行为期6个月的专项巡查,共查找和发现案件线索91件次,立案查处的案件有10起。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)