省委第五督导组到梅列调研

qzlx.fjnet.cn 2014-08-01 11:44:57 来源:三明日报 责任编辑:黄丽红  

本报讯 7月17日,省委党的群众路线教育实践活动第五督导组一行,在省委督导组第一组长袁锦贵的带领下,到梅列区就党的群众路线教育实践活动开展和经济社会发展情况进行调研督导。市委第一督导组第一组长阙维林等陪同调研。

督导组一行首先来到福建三洋浆纸机械装备有限公司,参观了企业的生产铸造车间。袁锦贵向企业负责人详细了解企业生产发展和教育实践活动开展情况,对企业自主研发、节能环保等一系列做法给予好评,并对企业今后的壮大发展提出中肯的建议。他指出,经济的发展需要实业,区政府要积极为企业创造一个良好的发展环境,多为企业提供政策、资金等方面支持;作为企业,要把党支部建设与企业的发展结合起来,始终坚持自主创新,不断提高产品的竞争力。

在农业部美丽乡村建设示范村——列西街道小蕉村,督导组一行认真听取了小蕉村开展党的群众路线教育实践活动和美丽乡村建设进展情况介绍,现场察看了美丽乡村相关项目建设现场,并深入到村民家中走访看望党员群众,详细了解群众的生产生活和家庭收入状况。袁锦贵充分肯定了小蕉村在美丽乡村建设中探索出的“村企合作、市场运作”模式,鼓励小蕉村认真总结基层党组织建设中的成功经验,走实农村精神文明建设路子,充分挖掘地方特色,走出一条富有创新成效的生态休闲观光农业发展之路,打造“一好五美”美丽乡村的示范标杆。

在陈大镇碧溪村,督导组一行考察了福建源丰农业科技有限公司,听取公司负责人详细介绍了公司数字化管理生产、水肥一体化滴灌等新技术种植提子的情况。袁锦贵对公司与碧溪村开展的“村会共建”新模式给予了充分的肯定。

调研期间,督导组一行还深入到福建源丰农业科技有限公司旗下的南方第一家葡萄酒庄园,了解葡萄酒发酵、酿造、检测和包装等工艺流程,就如何更好地加强管理创新、技术创新和强化村会共建,与镇、村、企业负责人交流座谈,希望企业要进一步加强党支部建设,以此次群众路线教育实践活动为契机,增强发展后劲,更好地发挥党支部和党员的作用,在经济发展中取得更大的成绩。

(肖庆松陈祈文严序渊)

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)