泉州师范学院党委班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

qzlx.fjnet.cn 2014-07-17 17:55:17 来源:东南网 责任编辑:黄丽红  

根据省委统一部署, 7月8日,泉州师范学院召开党委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。省人大常委会副主任黄琪玉,省委第12督导组组长张小平,副组长顾越利,成员刘惠明、傅岚、纪港华,刘培钦,省教育厅党组副书记、副厅长黄红武、省委教育工委副调研员陈洪尧、市委组织部常务副部长、党群系统党委书记曾巍、市委教育工委副书记徐昌裕,校领导游小波、李清彪、张舟、高云程、陈东水、王炳庆、林华东、王晓东参加了会议,副校长王珊,校长助理、组织部部长陈亚兵列席会议。会议由党委书记游小波主持。

会上,游小波代表班子作对照检查。校党委班子8位成员从遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定、“四风”方面存在的主要问题、存在问题的原因分析、今后的努力方向和改进措施等方面逐个作了对照检查。班子成员之间拿起批评和自我批评的武器,在聚焦“四风”上切中要害,在相互批评上坦诚相见,提意见直截了当、谈整改有的放矢。

在听完班子及班子成员的对照检查和互相批评后,张小平代表第12督导组作了点评,认为泉州师范学院的专题民主生活会开得很成功,是一次说实话、动真格,讲团结、促和谐的民主生活会。他还就落实整改任务提出具体要求:一要尽快向全校教职员工通报民主生活会的情况。二要尽可能地整改落实教职员工反映的问题。既要解决小问题,也要下力气解决大问题。一时解决不了的,也要有明确的反馈意见。三要抓好建章立制。针对中央对高校发展提出的五个方面主要问题,结合自身特色,围绕学校第二次党代会提出的建设“开放型、有特色、高水平的新型地方大学”和争取“复名泉州大学”办学目标,更多关注学科专业调整,更多关注师生的联系,更多关注完善三重一大制度,推动内涵发展,从制度上保障此次教育实践活动的成果真正落到实处。

黄琪玉充分肯定了学校党委认真贯彻中央的部署要求,高度重视党的群众路线教育实践活动。专题民主生活会准备充分,大家直奔主题、直面问题;对照检查开门见山,不拐弯抹角;分析原因触及灵魂、不遮遮掩掩;整改落实具体明确、不含含糊糊。敢动真格、富有“辣味”,体现了党员领导干部的政治态度和政治觉悟,达到了团结、批评、团结的目的,是一场高质量的专题民主生活会。他指出,学校在下一阶段的教育实践活动中,一要用更实的举措抓整改,要将意见分门别类,进行梳理,研究制定有针对性的整改措施,能解决的抓紧解决。要对于一些长效类、管理类的问题建章立制,用制度管人管事管物。要建立责任制,每一项整改措施都要有人负责、有人推进和落实。二要用更高的标准抓发展。要进一步统一思想、振奋精神、敢于担当、勇于负责、开拓创新。要在扎实抓好教风学风、提高教学质量的基础上,进一步抓好科研。要面向经济主战场,专业设置与地方产业发展相适应,进一步推动教学科研与服务地方经济社会发展相结合,从更高的标准、更高的要求上推进学校发展。

游小波代表校党委领导班子表示,学校将在下一步的工作中持之以恒地加强班子作风建设,切实抓好教育实践活动中查摆出问题的整改工作。充分利用本次学校班子专题民主生活会成果,认真指导开好党总支处级领导干部专题民主生活会和党员组织生活会。坚持把开展活动与做好教学、科研、管理工作结合起来,进一步提振精神状态,拉高工作标杆,带领全校党员和师生继续推动学校各项事业科学发展,切实把教育实践活动的成果落实在学校提内涵、强校风、促发展的各个方面。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)