泰宁:“五诊疗法”破难题

qzlx.fjnet.cn 2014-06-30 13:30:14 来源:东南网 责任编辑:王琼  

东南网6月30日讯(福建日报记者 陈亮 通讯员 杨远英纪长汉)近日,泰宁县大龙乡角溪村的文书廖君良来到龙安驻点值周办事处,递交了两名村民办理重残人员补助的材料。

“这些材料麻烦你帮我带给民政办小吴,材料都准备齐了。”廖君良对值周干部廖路奇说。廖路奇马上给小吴打了电话,确认办理重残补助的所需材料。“我周五把材料带回去给他,等办理好后再通知你。”

为解决角溪村及邻村焦溪村村民办事难的问题,大龙乡政府在距离角溪10余公里处设立办事处,乡干部轮流驻点值周,为村民代办事项。“乡政府考虑周到,驻点值周最大的受益人就是我们偏远村的群众。”村民余兆豪感慨。

群众路线教育实践活动开展以来,泰宁借助问诊、会诊、对诊、复诊、评诊“五诊疗法”,联动五方帮扶力量,对摸排出的15个相对后进薄弱村集中整顿转化。在充分摸清村情的基础上,对每个后进村集中会诊,共商“药方”。截至目前,各帮扶部门、企业党员干部共参与结对包干170余人,为基层群众解决实际困难和问题189个,帮助化解矛盾纠纷185个,破解涉及山场纠纷等各类历史遗留问题30余件。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)