江苏淮安:责任有人认 问题有人领

qzlx.fjnet.cn 2014-06-20 07:15:57 来源:人民日报 责任编辑:黄丽红  

本报南京6月19日电 (记者申琳)6月16日,江苏淮安有雨。家住清浦区城南乡柴米河边的陈女士望着变清的河水,脸上露出笑意,“今年夏天不会再闻到臭味了!”几个月前,她向政府反映了柴米河黑臭问题。

“群众反映的问题要认账、认领!”淮安市分管环保的副市长随即带队赶赴现场察看。淮安市委常委会更是举一反三,将黑臭河道等环境问题列入群众路线教育实践活动的问题清单。

践行群众路线,“问题意识”是导向。通过多个途径,淮安市委常委会征求群众意见共500多条,常委会先后两次开展了“逐项排、集中议”,对重点问题进行“会诊”,深挖问题背后的“四风”问题。今年3月和5月,先后亮出两批40多条问题清单,常委们结合分工认领,不推不让、对号入座,做到责任有人认、问题有人领。

清河区建立群众代表顾问团,选出118名群众代表广泛听取意见;淮安区成立“老少民情团”,将意见征集向街头巷尾、网络空间纵深延伸;盱眙县马坝镇开展“说事评人”活动,普通党员群众与干部面对面就存在的问题质疑提问。在听取群众意见过程中,淮阴区组织基层干部开展主题讨论,帮助干部进一步在思想深处认识问题、找准问题。

淮安市委组织部负责同志介绍,在问题导向下,淮安全面推行了问题整改“三清单一公示”制度,通过问题排查清单、问题交办清单、问题整改落实销号清单和办理结果集中公示,项目化推动全市对问题即知即改,目前已公示了首批70个重点整改项目。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)