张志南出席指导荔城区委常委专题民主生活会

qzlx.fjnet.cn 2014-06-18 10:44:11 来源:湄洲日报 责任编辑:黄丽红  

张志南出席指导荔城区委常委专题民主生活会时强调

发扬钉钉子精神抓整改加快科学发展跨越发展

本报讯(记者 卓晋萍)日前,省委常委、常务副省长张志南深入党的群众路线教育实践活动联系点荔城区,主持召开荔城区委常委专题民主生活会。市委书记梁建勇参加专题民主生活会,并在会上作表态讲话。

张志南十分关心联系点教育实践活动。从2月起先后三次到荔城区实地调研,并对荔城区开展好教育实践活动提出指导意见。

一天半的专题民主生活会上,荔城区委书记胡国防代表区委常委班子作了对照检查,班子成员逐一作了个人对照检查发言和自我批评,并相互开展了坦诚中肯的批评。省委督导组第一组长潘心城、市委督导组组长林国清分别对专题民主生活会情况作了点评。

张志南详细了解区委常委班子和班子成员查摆出来的有关问题后,对“四风”问题的表现形式、形成原因和危害性进行了点评和分析。

张志南对荔城区教育实践活动和区委常委专题民主生活会给予充分肯定。他指出,在省委、市委督导组的指导下,荔城区“规定动作”落实到位,“自选动作”联系实际,围绕“一二三四五”扎实开展,有特色、有成效。这次专题民主生活会开得很好,准备实、氛围好、质量高。

张志南强调,按照中央和省委的要求,善始善终、善作善成。一要不断提高思想认识。要不断加强自我学习和修养,真正领悟习近平总书记的重要论述、中央的精神,深刻领会科学内涵和精神实质,加强主观世界和客观世界的改造,真学深学、细照笃行,坚定理想信念,坚持求真务实,坚持清正严明,解决好世界观、人生观、价值观问题,弄清“为了谁、依靠谁、我是谁”,使广大党员干部坚持群众路线成为一种自觉行动,成为习惯、成为文化、成为文明,切实做到“严以修身、严以用权、严于律己,谋事要实、创业要实、做人要实”,争当焦裕禄、谷文昌、原鲁山式的好党员、好干部,以为民务实清廉的良好作风凝聚人民群众、促进事业发展。二要发扬“钉钉子”精神抓整改。要着眼长远进行整改,突出重点深化专项整治,对群众反映强烈的问题,要以踏石留印、抓铁有痕的精神、严肃认真负责的态度,一项一项整治,一个一个攻坚,决不能只说不做、蒙混过关,决不能虎头蛇尾、煮夹生饭。三要积极开展建章立制。要从体制机制上进一步破题,以改革精神推进制度创新,以制度机制固化作风建设成果,建立一些符合实际、体现特色的好制度,切实推进作风建设制度化、规范化、常态化、长效化。四要加快科学发展跨越发展。教育实践活动要同实现科学发展、跨越发展紧密结合起来,保持奋发向上的精气神,把激情引导到惠民生、稳社会上来。当前经济下行压力仍然很大,一定要两手抓,统筹好,做到以开展活动促进经济科学发展、跨越发展,以经济发展成果体现活动开展成效。

潘心城在代表省委督导组作点评时指出,这次专题民主生活会既有红脸出汗的辣味,又有加油鼓劲的鞭策,体现了整风精神,达到了团结——批评——团结的目的,起到了照镜整容、洗澡除尘、祛病健身的作用,开成了一个气氛好、质量高,严肃认真、开放民主、传导压力、富有活力的民主生活会。下一步,荔城区要继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委常委、常务副省长张志南的讲话要求,乘势而上,顺势而为,及时运用、转化、巩固、拓展会议成果,进一步深入查找自己在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题,以实实在在抓问题整改、巩固作风建设成果、形成作风建设长效机制的实际行动取信于民。

梁建勇在作表态发言时指出,这次省委常委、常务副省长张志南主持并指导荔城区委常委专题民主生活会,充分体现了省委对莆田和荔城区工作的高度重视。要善始善终,借助这次民主生活会的做法,查摆问题,做好批评与自我批评。各级党组织要以荔城区为样板,开展好全市各层级民主生活会,达到红红脸出出汗的效果。针对提出的问题,要做好整改和建章立制工作,要按照中央、省委督导组的要求,对突出问题再做进一步总结梳理,查摆整改。要内化于心,在践行根本宗旨上,在树立担当精神上作表率,把开展活动同做好中心工作结合起来,把干部激发出来的热情化作干事的动力。

省委教育实践活动领导小组成员、省审计厅厅长姜榕兴,省委督导组组长林鸿坚,市领导陈立华、王强参加民主生活会。

荔城区委常委专题民主生活会为开放式民主生活会,邀请16名社会各界代表列席,列席代表提出意见和建议,荔城区常委现场答复,参会人员还对民主生活会情况进行了测评。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)