福建医科大学党委中心组认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神

qzlx.fjnet.cn 2014-06-05 10:03:48 来源:东南网 责任编辑:黄丽红  

5月20日上午,校党委学习中心组召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记对第二批党的群众路线教育实践活动的重要批示精神,传达福建省委第二批教育实践活动推进会精神。会议由校党委副书记、校长陈元仲主持。

陈元仲同志在会上讲话。他指出,5月2日,习近平总书记作出重要批示,对正在开展的第二批教育实践活动提出要求。5月9日,习总书记指导兰考县委常委班子专题民主生活会并发表重要讲话,指出“要持之以恒学习和弘扬焦裕禄精神,把推进第二批活动同巩固扩大第一批活动成果结合起来,做到善始善终、善做善成”。陈元仲同志指出,习总书记的重要批示和重要讲话,对以求真务实的态度推进教育实践活动,确保教育实践活动在解决“四风”问题上取得实效,以清风正气赢得民心,具有十分重要的指导意义。他强调,我校第二批教育实践活动开局良好、进展顺利,取得了阶段性成效,但也存在一些问题,各分党委要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和重要讲话精神,把思想和行动统一到中央部署要求上来。针对活动中出现的突出问题,认真开展“回头看”,采取更加有力的措施,切实筑牢遏制形式主义的“防火墙”,决不能让活动走形变味,成为“夹生饭”。他要求,广大党员干部要原原本本,逐字逐句,认真学习领会习近平总书记的重要批示和重要讲话精神,坚决防止用形式主义反形式主义,要聚集重点、细化措施做好下一阶段工作,扎扎实实做好查摆问题、开展批评环节工作。要进一步加强领导和督导,强化主体责任,各分党委一把手要深入一线,对下一阶段重点工作、重点任务都亲自过问、亲自安排。学校督导组要从严务实开展督导工作,着力纠正解决活动中的形式主义问题,同时要坚持两手抓、两促进。

校党委副书记肖铮同志传达了省委第二批教育实践活动推进会精神。他要求党员干部认真贯彻省委推进会精神,坚持高标准严要求,进一步聚焦“四风”,在“深入”和“实在”上下功夫,把深层次问题和个性问题找出来;要深入开展谈心交心,真正把问题谈开、思想谈通、意见谈好;要认真撰写对照检查材料,严把时间关、材料关、质量关,积极回应意见建议,深挖思想根源,真正见人见事见思想;要开好高质量专题民主生活会,用好批评和自我批评这一有力武器,真正达到红红脸、出出汗、排排毒的效果。

会议还对学习收看《践行群众路线的好榜样》电视系列片作了部署。

校领导朱世泽、肖铮、陈秀琴、梁敬阳、黄爱民,校长助理周瑞祥、林旭,校党委委员、纪委委员参加了学习。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)