青海同仁:群众点题 干部认领

qzlx.fjnet.cn 2014-05-14 09:26   来源:人民日报 

本报西宁5月13日电 (记者卫庶、王梅)“去年夏天的一场洪水,冲坏了村里道路,仅有的一座桥也被冲垮了。不过政府很快修好了,河道两边的堤坝也给整结实了。”青海省黄南藏族自治州同仁县年都乎乡夏卜浪村支部书记布美说。

这是一座很小的桥,却关系到全村村民出行的安全与方便。曲麻村村民才让多杰说:“过去家里有骡子、马、毛驴,没路也能走。现在我家有三辆摩托车和一辆小轿车,路不好是走不成了。好在政府修宽了路,年底还要变成柏油马路。”

年初到现在,青海省委书记骆惠宁几次到同仁县调研。他对大家说,干部用“真心”,才能听到群众的“真话”。县乡联动,急群众之所急,大事小事不能让群众“干着急”。

为了不让群众“干着急”,同仁县干部常常驻村进户“要意见”,主动“找问题”。县委书记蒋树成说,半个月前,县里举行了一次“认领大会”,就是根据干部前期收集到的群众的困难和问题归类后,提出解决方案,让主管部门的一把手在会上现场认领。能按时、保质保量完成的,当场签订目标责任书。完成有困难或暂时无法完成的,一把手必须去群众家里面对面说明原因。

第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,同仁县共汇集群众急需解决的意见74件,目前已解决17件,剩下的问题都制成了《县委、县政府解决群众困难问题一览表》,下发到各乡、镇、村里,责任人和办理时限全部公开,接受全县群众的监督。

责任编辑:黄丽红
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)