浙江:直指问题 直面意见 解决群众实际困难13.8万件

qzlx.fjnet.cn 2014-05-09 07:27   来源:人民日报 

本报杭州5月8日电 (记者江南)“密切联系群众、改进工作作风,作多少表态、开多少会议都不难,难的是坚持问题导向,发现并解决问题,不能回避和掩盖问题。”第二批教育实践活动启动以来,浙江省委负责同志带头讲党课、深入基层暗访调研,当场查、现场点、直接问,直指问题、指导纠偏,切实推动基层党员领导干部转变作风。

日前浙江省委举行的学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神专题报告会上,省委书记夏宝龙带头讲党课,对一些地方存在的突出问题点名道姓、直指要害。在讲到保持勤政务实作风时,现场连通淳安县分会场:“近日媒体曝光的部分游船餐饮废弃物、生活污水直排入千岛湖是怎么回事?为什么会发生这样的事,监管部门的责任到哪里去了?”他要求当地深刻反思、立即整改。党课突出问题导向,对党员领导干部进行立说立行的现场点评。

浙江省把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,体现在日常工作中,落实到反对“四风”中。该省向各级领导干部提出“四问”的要求:问一问是否做到夙兴夜寐抓紧干、甩开膀子放手干、寻找窍门科学干、鼓足劲头拼命干。在省委负责同志的示范带动下,各地党员领导不断强化问题导向,下功夫把听意见、找问题抓实抓好。把自己以普通党员的身份摆进去,通过体验式调研、“上线”“触网”直面刺耳意见、诚心诚意请群众来“把脉”等方式,广听意见、深挖问题。

第二批教育实践活动启动以来,浙江市县两级党委常委班子已征求到意见建议9.4万多条次,各地查找“四风”问题2.2万多个,已边查边改8974个,帮助群众解决实际困难13.8万件。

责任编辑:黄丽红
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)