福建电大:“六找问题”深入查摆

qzlx.fjnet.cn 2014-05-06 15:17   来源:东南网 

查摆问题要“寻准”、“探深”,剖析检查要“把严”、“求真”,这是福建电大党委对教育实践活动第二环节的共识和要求,通过“六找问题”途径,多措并举深入查摆。

一是“认真梳理找问题”。针对前期征求到的群众意见,原汁原味进行梳理,并对号入座,主动认领。

二是“自己主动找问题”。把自己摆进去,对照要求,深刻自省,自我加压,树立标杆。

三是“互相帮助找问题”。跳出自我认识的局限,通过同事的侧面观照,“扯袖子”、“提提醒”,把问题谈深谈开谈透,找准找实找全。

四是“对照典型找问题”。对标定位,从与正面典型的比照中找差距、量距离,在剖析反面典型时反观自己的“不强、不正、不实、不廉”。

五是“突出重点找问题”。向“四风”聚焦,向党委聚焦,向领导聚焦,注重分析具体工作背后的作风问题,分析集体问题中包含的个人问题。

六是“上级提醒找问题”。学校党委领导班子和班子成员自觉接受省委督导组的提醒帮助,同时,根据党员干部职务职级,自上而下逐级提醒。

“六找问题”,抓住了问题要害,触及了问题实质,把握了问题症结,为开好高质量的专题民主生活会奠定了基础。

责任编辑:黄丽红
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)