河北保定两个“代办”:群众办事 干部跑腿

qzlx.fjnet.cn 2014-04-30 07:27   来源:人民日报 

河北保定两个“代办”

群众办事 干部跑腿(反对“四风” 服务群众·深入开展党的群众路线教育实践活动)

本报石家庄4月29日电 (记者李增辉)“有了代办员,我遇事不再发憷,办事不再发蒙。”在河北保定望都县黄庄村便民服务室,前来询问宅基地事宜的村民陈凯强告诉记者,今年3月,他试着填写了一份《便民服务代办信息记录》,没想到,村干部来回村里乡里几趟,把事办成了。为此,陈凯强在反馈栏上认认真真地画了一个笑脸。

保定市在第二批教育实践活动中,全面推行为民服务全程代办和项目服务全程代办工作,变坐等上门为主动服务,变群众跑腿为干部跑腿,让群众办事不再摸不着门、找不到人、走冤枉路、花冤枉钱。

“推门就进,有事就说,到了便民服务站就像到了家。”这是为民服务全程代办开展以来群众最切实的感受。保定对城乡低保、证照办理、计生服务、优抚补助、农技服务、合作医疗等与群众利益密切相关的事项实行全程代办。

项目服务全程代办,促进了投资环境的改善,国内外客商纷纷走进保定。仅曲阳县就吸引了4家世界500强企业、5家央企的加入,项目总投资达到375亿元,超过了过去几十年的总和。

目前,保定市327个乡镇、办事处全部建立了便民服务站,覆盖率达100%;5346个行政村建立了便民服务室,覆盖率达91.8%,基本形成了县、乡、村为民服务体系全覆盖。全市近万名代办员扎根基层,1至3月份共为群众提供无偿代办事项66757件,办结66184件,按时办结率99%,为128个重点投资项目提供了无偿代办服务。

责任编辑:黄丽红
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)