安徽以“三严三实”为标尺 祛歪风邪气树清风正气

qzlx.fjnet.cn 2014-04-29 07:14   来源:人民日报 

本报合肥4月28日电 (记者钱伟)“没有警车开道,没有交通管制。不拿材料袋,不设欢迎语。问的是家里有什么困难,聊得是对政府有哪些要求,一个字,实!”说起安徽省委书记张宝顺到庐江调研指导第二批党的群众路线教育实践活动,庐江县委书记王民生深有感触。

日前,安徽省委印发《学习贯彻“三严三实”要求进一步加强作风建设的意见》和《学习“三严三实”要求高标准高质量推进教育实践活动的意见》,要求广大党员干部要以“三严三实”祛除歪风邪气,树立清风正气。

是否真的做到了“严”和“实”,要看是否真的向群众敞开大门,办了实事。目前,安徽各市县两级领导班子成员深入基层24074人次,各级领导干部走访群众166.7万余户,征求到各类意见建议49.7万余条。

“照镜子,要切实解决领导班子及成员聚焦不够、画像不准等问题。重点查摆修身、用权、律己严不严,谋事、创业、做人实不实等问题。”张宝顺要求,要把“三严三实”作为标尺,把差距查明找准,把根源挖深挖透。

发现问题,贵在用心。议班子中找到个人的问题,议别人中发现自己的问题,深入反思这些问题产生的根源,防止就事论事、浮在表面。对于发现的问题,立行立改,确保改到点子上,改到要害处,改到让群众满意。

正风肃纪,必须“零容忍”。安徽对执行中央八项规定情况组织开展专项督查,在全省公开通报8起典型案例,对发现问题及时通报曝光,动真格整治。

责任编辑:黄丽红
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)