陈东升:学习弘扬谷文昌精神 加快建设一流国家级台商投资区

qzlx.fjnet.cn 2014-04-28 09:27:48 来源:闽南日报 责任编辑:黄丽红  

学习弘扬谷文昌精神 加快建设一流国家级台商投资区

——访中共漳州台商投资区党工委书记陈东升

“谷文昌精神是我党优良作风的真实写照,是践行教育实践活动的先进典范,是时代的脊梁和宝贵的财富”。日前,漳州台商投资区党工委书记陈东升接受笔者采访时说:“我区将进一步深入学习和弘扬谷文昌精神,把其始终贯穿于党的群众路线教育实践活动与市委‘三个年’活动中,立足更高站位,瞄准更高目标,奋力开拓,创新作为,强力推进我区跨越发展、赶超崛起、争创一流。”

谈到作为漳州市重点发展区域和中心城市重要组团之一,漳州台商投资区如何在具体工作中落实好市委发出进一步深入学习和弘扬谷文昌精神的决定时,陈东升表示:

要真抓实干促发展。学习弘扬谷文昌精神,重点在于脚踏实地,真抓实干,攻坚克难,突破发展瓶颈,推进经济社会取得新突破。项目建设是发展之基、民生之本,我区将紧紧抓住项目建设这条生命线,重点推进总投资531亿元的108个重点项目,突出抓好总投资217亿元的45个工业项目,确保新开工项目28个、新投产项目30个,特别是加快推进福欣二期、福贞金属、泰圣壁纸、统一实业、阿斯福特、联盛纸业等11个投资10亿元以上项目建设,着力做大投资增量;围绕“六项提升工程”,切实抓好总投资100亿元的“一区五路”建设,力争用2-3年时间,建成全面对接漳州、厦门的高标准交通路网体系和宜居宜业多功能综合性角美新区。

要牢记宗旨惠民生。学习弘扬谷文昌精神,根本在于立党为公,执政为民,时刻把维护和发展最广大人民的根本利益放在首位,努力做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。我区将坚持把新增财力优先投向民生事业,突出抓好漳州市第五医院综合楼建设、角美中学改扩建、乡村敬老院建设等19个总投资28亿元的民生项目。加快富美乡村建设,落实强农惠农富农政策,促进农业增效、农民增收和农村繁荣;深化户籍制度改革,加快推进农业转移人口市民化试点工作。全面推进平安建设,创新社会管理综合治理,深化拓展“联片调解”工作机制,落实安全生产“四项制度”,完善公共安全预警防控和应急处置体系建设。以建设生态文明先行示范区为目标,全面深化林权制度改革,实施封山育林,持续推进“四绿工程”;加快第二污水处理厂及配套管网建设,实施资源节约和污染减排整治,采用集中供热,创造优质舒适人居环境;着力打好“两违”治理攻坚战,切实维护土地管理和城乡规划建设秩序,提高人民生活幸福指数。

要转变作风提效能。学习弘扬谷文昌精神,关键在于解放思想,勤政廉政,改革创新,提高办事效率,提升行政效能,树立“干部清正、政府清廉、政治清明”的良好形象。我区将以开展党的群众路线教育实践活动为契机,以深化拓展“三个年”活动为载体,促进干部作风转变,为改革发展顺利推进提供坚强保障;持续推进“四下基层”工作,健全项目挂钩责任制,完善倾听群众诉求和帮扶困难群众的长效机制,创新思路举措,提高破解难题实效。严格落实中央“八项规定”,始终绷紧廉洁自律这根弦,以猛药去疴、壮士断腕的勇气,狠刹“四风”顽症,营造风清气正的政治生态环境。在深化改革上先行一步,推进政务服务体系标准化建设,加大简政放权力度,再创体制机制新优势,最大限度释放改革红利;树立“群众呼声就是我们的目标,群众认同就是我们的荣誉”的意识,健全完善“马上就办,办就办好”工作机制,及时解决群众反映强烈的突出问题,不断改善公共服务环境,实现作风有大改进、发展有大推动、民生有大改善。

“谷文昌精神是推进工作的‘指南针’,是改革发展的‘驱动力’,”陈东升强调,“我区将以谷文昌精神为激励,凝聚正能量、营造大氛围、铆足精气神,以雷厉风行、百折不挠的干劲,加快推动建设一流国家级台商投资区,为漳州科学发展、跨越发展做出更大贡献。” ⊙庄华英 黄共川

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)