赵乐际:高标准严要求推进教育实践活动

qzlx.fjnet.cn 2014-04-24 07:30   来源:人民日报 

赵乐际在群众路线教育实践活动推进会上强调

高标准严要求推进教育实践活动

本报重庆4月23日电 (记者盛若蔚)第二批党的群众路线教育实践活动推进会中部、西部片会22日和23日分别在长沙、重庆召开。中共中央政治局委员、中央党的群众路线教育实践活动领导小组副组长赵乐际出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在河南兰考调研指导时的重要讲话精神,切实做到“五个准确把握”,认真践行“三严三实”要求,聚焦解决“四风”问题,把高标准落实到教育实践活动全过程,确保取得群众满意的实效。

赵乐际指出,要真正把习近平总书记系列重要讲话和中央规定的书目学深学透,读原著、学原文、悟原理,坚定理想信念、增强宗旨意识。要大力弘扬焦裕禄精神,对照先进、查找差距、解决问题。要真心诚意听取群众意见,深刻剖析存在问题,严肃认真开展批评和自我批评,坚持边学边改、边查边改、立行立改。市县领导班子、领导干部要把自己摆进去,树立标杆、当好示范。要建立一把手抓一把手的推进机制,加强领导和分类指导。督导组要坚持标准、严格把关。要坚持两手抓、两促进,以改进作风的新成效,汇聚起全面深化改革的强大力量,推进党的建设新的伟大工程,促进经济社会持续健康发展。

赵乐际还深入湖南韶山村调研,听取县乡村干部和党员代表意见,走访慰问了老党员。

部分省区市、新疆生产建设兵团的党委负责同志和市县委书记代表,以及中央第一、十巡回督导组组长分别参加会议。

责任编辑:黄丽红
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)