龙岩学院通过多种渠道深入学习弘扬焦裕禄精神

qzlx.fjnet.cn 2014-04-24 09:32  李凌生 黄德民 来源:东南网 


观影现场

东南网4月24日龙岩讯(本网记者 李凌生 通讯员 黄德民)为重温焦裕禄同志的感人事迹,通过学习先进典型,进一步增强党员干部全心全意为人民服务的宗旨意识,推动全校教育实践活动深入开展,4月23日上午,龙岩学院在视频会议室组织集中观看了电影《焦裕禄》。校长李泽彧、党委副书记朱闽、纪委书记刘福松、副校长邹宇和群众路线教育活动办公室全体成员、各党总支(直属党支部)书记、离退休党支部书记、机关各部门负责人、教工党支部书记和由教师兼任的学生党支部书记一起观看了影片。

影片《焦裕禄》生动展现了焦裕禄同志担任兰考县县委书记期间,带领全县干部群众,与自然灾害进行顽强斗争,努力根治风沙、水涝和盐碱,改变兰考面貌,改善当地群众生活的动人事迹。作为人民的好公仆、干部的好榜样,焦裕禄以实际行动,铸就了一个优秀共产党员和领导干部亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的光辉形象。

观影结束后,大家表示要以焦裕禄同志为榜样,学习传承焦裕禄精神,自觉改进工作作风,坚定自己的理想信念,艰苦奋斗,求真务实,树立为民务实清廉的良好形象。

此前,龙岩学院党委书记林和平在该校基层党组织书记培训班上上了一堂题为《学习焦裕禄精神 践行党的群众路线》的党课。另外,龙岩学院还通过宣传橱窗等载体宣传焦裕禄精神。接下来,该院各党总支(直属党支部)还将组织党员干部集中观看《焦裕禄》等一批典型人物影片。

责任编辑:李凌生
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)