刘云山:对准人民群众关切期待改进作风

qzlx.fjnet.cn 2014-04-14 19:25  隋笑飞 来源:新华网 

刘云山在湖北调研时强调

对准人民群众关切期待改进作风 用解决问题的实际成效凝心聚力

新华网武汉4月14日电(记者隋笑飞)中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在湖北调研时强调,推进党的群众路线教育实践活动,要深入贯彻习近平总书记在兰考调研时的重要讲话精神,认真落实“三严三实”要求,以焦裕禄为榜样,增强宗旨意识,树立为民情怀,对准人民群众的关切期待改进作风,用解决问题的实际成效凝心聚力。

4月11日至13日,刘云山就第二批教育实践活动和基层党的建设,先后到恩施、黄石、鄂州等地,深入农村、社区、企业和窗口服务单位调研,听取基层干部群众意见建议。刘云山对湖北教育实践活动和基层党建工作给予肯定,希望湖北在作风建设上不断取得新的进展。

在恩施州农业科学院、枫香坡侗寨、头道水村,群众普遍反映中央开展教育实践活动得民心顺民意,现在党员干部的作风更实了,为百姓办事的效率更高了,希望能够长期坚持下去,刘云山深表赞同。在黄石南岳社区、鄂州凤凰街道办事处、池湖社区便民服务中心,刘云山认真听取情况介绍后说,教育实践活动力量来自人民,办法来自基层,最终效果靠群众评判。社区离百姓最近,小社区大社会,办的多是小事、琐事,通的是民情、民心,搞活动、转作风就要从具体事情抓起,从实际问题改起,解决好联系群众“最后一公里”的问题,解决好服务群众“最后一步路”的问题。

在黄石山力兴冶薄板有限公司、东贝机电集团、鄂信钻石科技股份有限公司,刘云山在了解企业党建工作情况后说,党的基层组织越健全、工作越扎实,企业就更有凝聚力,生产经营就越有活力。要结合开展教育实践活动,加强基层党组织建设,充实力量、强化班子,突出服务主题、创新工作方式,使基层党组织强起来,更好带领职工群众推动改革发展、创造幸福生活。

调研期间,刘云山主持召开第二批教育实践活动专题座谈会,强调各级党组织要坚持高标准、严要求,每一项工作都要把好质量关,每一个环节都要从严对待,把应尽的责任落实到位,把认真的态度贯穿始终。要坚持见思想、见精神,组织党员干部对照党性要求、对照先进典型找差距、补短板,打牢改作风的思想基础。要坚持敞开门、开大门,躬下身子听取群众意见,问需于民、问计于民,边学边改、边查边改,向不良习惯说不,向突出问题叫板,用实际成效说话,让群众不断看到新气象,确保活动不虚不空不偏、不走过场。

刘云山还出席了中组部在武汉召开的部分省区市党委组织部长座谈会。

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长赵乐际一同参加调研。

责任编辑:黄晓夏
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)