福建电大:“三个一点”助力教育公平发展

qzlx.fjnet.cn 2014-04-14 17:34   来源: 

“我们终于可以登上‘福建终身学习在线’平台,尽情享受终身教育的优质学习资源啦!”这是福建电大周宁工作站站长叶瑞平欣慰而由衷的感慨,简朴的话语道出了福建电大党委在群众路线教育实践活动中坚持问题导向,下功夫为群众办实事、做好事、解难事的真实情况。

依托福建电大建设的“福建终身学习在线”,是通过网络视频、微课程等汇聚的3万多讲学习资源为我省社区居民、老年人、女职工、新市民、青少年学生等人群提供在线学习的终身教育大平台。在教育实践活动中,福建电大党委深入基层市、县电大调研,了解到全省23个省定贫困县因经济条件原因至今未能开通或使用“福建终身学习在线”,影响了当地终身教育、社区教育的开展,及时召开专题会议,决定筹集100万元,帮助23个贫困县免费开通“福建终身学习在线”,积极助力当地市民享受优质学习资源。

一是办公经费省一点。本着节约、克服的精神,重新安排本年度公用经费,帮助贫困县开通“福建终身学习在线”。

二是职工福利挤一点。要求教职工树立大局观念、责任意识,解囊助困,支持学校从职工福利总额中划出部分资金,为23个贫困县提供爱心帮助。

三是学校预算紧一点。调整预算经费,缩减预算支出,“好钢用在刀刃上”,把节约资金落实在解决关系群众切身利益的问题上。

及时解决开通23个贫困县的“福建终身学习在线”,只是福建电大党委在教育实践活动中“立说立行”、“即知即改”众多事件中的一个缩影,是让广大群众看到变化、感到满意的一次具有代表性的行为实践。

责任编辑:黄丽红
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)