长汀:到联系点听诉求办实事

qzlx.fjnet.cn 2014-04-14 06:50   来源:东南网 

东南网4月14日讯(福建日报 江鹏) 党的群众路线教育实践活动开展以来,长汀县深入开展以“听诉求、解民忧、办实事、促和谐”为主题的县处级领导干部“联挂帮”活动,每位县处级领导干部至少挂钩一家企业、一个贫困村、一个县直单位,指导活动开展,征求基层意见,解决实际问题。

“现在环境整洁了,用水也方便了。”近日,长汀县汀州镇南门社区居民陈晓英对笔者说。前段时间,挂钩这个社区的县委主要领导来到社区调研指导群众路线教育实践活动,一些居民反映社区有的街道、巷子排水不畅、污水淤积,有的供水管道破损漏水。“没想到问题很快得到解决。”陈晓英说,马路干净了,水管修复了。

在“联挂帮”活动中,长汀要求县处级领导干部深入走访挂钩联系点,收集社情民意,建立民情台账;摸清实际问题及产生原因,着力解决群众反映强烈的热点难点问题;为挂钩联系点理清发展思路、找准发展项目,增强其“造血”功能;督促有关部门解决问题,加强跟踪服务,适时回访。

责任编辑:黄丽红
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)