漳州东山:先行先学 学以致用

qzlx.fjnet.cn 2014-02-26 10:35   来源:闽南日报 

本报讯(朱少文)2月25日,东山县学习弘扬谷文昌精神活动领导小组向全县各党委发出《进一步学习弘扬谷文昌精神,加快建设“魅力东山,幸福家园”》的通知,并制定了具体的实施方案。

市委作出《关于进一步深入学习和弘扬谷文昌精神的决定》后,作为谷文昌精神发祥地,东山县成立了以县委书记为组长的学习弘扬谷文昌精神活动领导小组,下设办公室负责具体工作。据悉,东山县要“组建一支谷文昌事迹巡回演讲团、修编一本谷文昌事迹书籍、制作一部主题宣传片、在电视台开辟专栏开展一系列专题报道、各单位开展一次学习动员会、每个党员干部有一篇学习心得”,让谷文昌精神“进农村、进社区、进学校、进企业、进家庭”。同时要学以致用,对学习活动加强效能督查,推进党的群众路线教育实践活动、“三个年”活动和“两违”专项整治的深入开展,推进“一条鱼两粒砂”、城乡一体化、教育、卫生、文化、生态、社会事业等领域项目建设,努力提高人民的幸福指数。

目前,谷文昌纪念馆网已开通、谷文昌纪念园一期工程已基本完工、一批民生项目也全面铺开,东山县正掀起新一轮学习弘扬谷文昌精神,争当谷文昌式干部,争创谷文昌式业绩的新热潮。

责任编辑:黄丽红
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)