坚持“三高”为教育实践活动“加把劲”

qzlx.fjnet.cn 2014-02-11 16:59  牛沐钟声 来源:中国共产党新闻网 

中共中央政治局常委、中央党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘云山9日下午主持召开中央党的群众路线教育实践活动领导小组第九次会议。刘云山在会上强调,要坚持高起点开局、高标准开展、高质量推进第二批群众路线教育实践活动。(据2月10日《人民日报》)

“一年之计在于春”,马年新春阔步走来,第二批教育实践活动也即将全面开展。“夫战,勇气也。一鼓作气,再而衰,三而竭”。教育实践活动本来就是一场攻坚克难、爬坡涉险的战斗,只有拿出百分百的热忱、全方位的努力、打不垮的韧劲才可能赢得胜利。在活动即将开战之际,刘云山同志提出高起点开局、高标准开展、高质量推进,拿出了逢山开路的闯劲儿,喊出了“加把劲”的号子,做足了战前动员准备,只待擂鼓铮铮,马踏楼兰。

高起点开局,赢得“开门红”。“好的开始等于成功了一半”。万事开头难,开头意味着突破,开局意味着升华。第一批教育实践活动,为基层党员干部树立了一面可以正衣冠的镜子,提供了很多可以借鉴的经验。所以第二批活动要以高起点开局,认真总结前期活动的经验教训,深刻领悟两批活动的“同与不同”,立足于当地实际情况和人民群众诉求。做好开局,找出实实在在的问题,取得实实在在的成效,为后面的“逢山开路”奠定良好的基础。

高标准开展,杜绝“走过场”。“天下之事不难于立法,而难于法之必行;不难于听言,而难于言之必效”。活动的开展必须坚持高标准、严要求。所有党员干部必须提高思想意识,明确作风建设的重要意义,珍惜这次来之不易的机会。不要怕得罪人,不要担心丢面子,认认真真开展批评与自我批评;放下一劳永逸思想,拒绝一蹴而就的念头,踏踏实实做好整改落实;解放思想,实事求是,坚持切实可行,紧跟时代脉搏,方方面面推进建章立制。只有这样,才能有实效,杜绝“走过场”。

高质量推进,啃下“硬骨头”。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。发现问题不易,解决问题更难。“由俭入奢易,由奢入俭难”。四风问题具有反复性、长期性、顽固性的特征,从前期发现的私人会所、巷弄酒店、矿泉水瓶装茅台、电子礼品快递送等现象,都表明纠正四风必须常抓不懈,杜绝松一松、停一停、缓一缓、歇一歇的思想。所有党员干部要坚持一鼓作气,一以贯之,一往无前地啃下“硬骨头”,消灭“四风”顽疾,祛除行为之垢,用清正的党风政风带动社风民风。

“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。今天成就着希望,今天孕育着未来,不要被苦楚所羁绊,不要因短视而迷茫,提前下手,先行一步,做好准备,拿出“杀出一条血路来”的整改精神,拿出“虽千万人吾往矣”的英雄气概,拿出逢山开路、遇水架桥的闯劲儿,开展好第二批群众路线教育实践活动。

责任编辑:黄丽红
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)