福建出台《省级领导“四下基层”工作制度》等四项制度

qzlx.fjnet.cn 2014-01-22 08:06   来源:东南网 

《省级领导出席各类会议活动的若干规定》摘登

各地各部门举办的节庆、论坛、展会等活动不邀请省领导(含老同志)出席

该规定明确,省委、省政府和省各议事协调机构及其办公室、省级各部门召开的全省性工作会议,凡是没有重要审议事项和当面对接内容的,采用电视电话会议形式召开,时间不超过一个半小时。

海峡论坛、中国国际投资贸易洽谈会、中国·海峡项目成果交易会等重要论坛、展会,请省委、省政府主要领导和有关省领导出席;省委、省人大常委会、省政府、省政协举办的其他节庆、论坛、展会等活动,根据“谁分管,谁出席”的原则,安排分管省领导出席,其他省领导一般不出席。各地各部门举办的节庆、论坛、展会活动,一般不邀请省领导(含老同志)出席。省级领导干部一般情况下不在活动中挂名任职,不参加活动剪彩,不为活动题词、发贺电。

该规定要求,尽量减少一般性会见、接待等活动的新闻报道,可发标题新闻的,发标题新闻;会见副省部级同志一般不作新闻报道。

责任编辑:黄丽红
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)