云南:整改瞄准热点难点

qzlx.fjnet.cn 2014-01-16 09:51   来源:人民日报 

云南:整改瞄准热点难点(整改进行时·晒晒整改成绩单)

本报昆明1月15日电 (记者张帆、徐元锋)在党的群众路线教育实践活动中,云南省瞄准“四风”问题专项整治,重拳出击,实实在在抓整改。截至目前,全省性会议次数、文件简报数量大幅精简,省州市227项节庆论坛会展活动仅保留35项,查处“四风”案件203件。今年以来,省政府分四批取消、下放和调整行政审批项目共433项,全省受理审批事项按时办结率达99.2%。

整改坚持“一把手”和领导班子带头。2013年12月10日,云南省委常委会的“整改方案”通过媒体对外公布。“整改方案”从6个方面围绕16项工作提出推进落实的44条具体措施。记者发现,在“整改方案”中,“着力解决好群众反映强烈的热点难点问题”着墨最多,推进措施有12项之多。目前,省委领导每人仅保留一处办公用房,所有的省级领导都清退了军牌和警牌车辆。

整改要从源头抓起。针对群众关心的“三公”经费问题,云南省政府出台规定强化财政预算硬约束。2013年,省本级“三公”经费预算安排比2012年决算数降低7621万元。2013年1至11月,全省公务卡交易金额120.9亿元,居全国第三位,成为云南控制行政成本的一大“亮点”。

整改不是“刮阵风”,而是要把权力关进制度的笼子里。云南省认真清理了近10年来出台的涉及“四风”方面的有关制度规定,梳理出需要“废、改、立”的制度规定共60项。其中计划新建制度24项,反对奢靡之风方面的多达11项。

责任编辑:黄丽红
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)