莆田荔城区盘点查处的一系列“四风”方面案件

qzlx.fjnet.cn 2013-12-31 08:25   来源:东南网 

年终盘点

东南网12月31日报道(福建日报记者 陈荣富 通讯员 张郁周 曾国进)

“有个村未经民主决策和招投标程序,就把3.33亩村集体抛荒地出租,合同期限长达70年,每年每亩租金才171元。群众对此能没意见么?”

“一些证件办理,在服务窗口就可办结,却一拖四五天。这样的效率,群众能满意吗?”

……

29日,莆田市荔城区区委大礼堂内,党风廉政建设和反腐败工作形势分析会正在进行。荔城区领导面对全区400多名副科级以上干部,严肃盘点了该区查处的一系列“四风”方面案件,再次念起廉政勤政“紧箍咒”。

各镇街主官及区直有关单位负责人也依次上台,逐一盘点自己一年来履行“一岗双责”的成绩单,既“晒”创新举措和亮点,也说缺点和不足,并立下整改“军令状”。

今年初以来,荔城区以“三解三促”驻村活动为载体,开展作风建设提升年活动,30多名处级领导和80多个区直单位、1500多名干部挂钩联系130个村居,帮助群众解决就业、致富、纠纷等问题2500多个。同时,落实“马上就办、办就办好”,开展行政审批事项清理优化工作,全区完成行政审批事项297项,同比减少73项,平均审批时限压缩至6.35个工作日,区行政服务中心被确定为全市唯一的区级“马上就办”示范点创建单位。

作风改进成效明显,但“四风”问题仍不同程度地存在着。元旦、春节将至,为督促广大党员干部更好地带头弘扬新风,该区利用周末时间,举办了这场别开生面的“盘点会”。

“召开这个会议,意在绷紧党员干部的廉政弦,促其牢记‘诱惑在眼前权力在手中,陷阱在脚下,教训在身边,平安在自己’,做到以平和之心对‘名’,以淡泊之心对‘位’,以知足之心对‘利’,以敬畏之心对‘权’,以精进之心对‘事’,做到能干事、干成事、不出事。”区领导说。

责任编辑:黄丽红
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)