中国电科党组扩大会:传达学习中央精神 集智谋划明年工作

qzlx.fjnet.cn 2013-12-25 15:13   来源:人民网-中国共产党新闻网 

12月19至20日,中国电子科技集团公司在北京召开党组扩大会。会议传达学习习近平总书记一系列重要讲话精神、党的十八届三中全会和中央经济工作会议精神,结合党的群众路线教育实践活动第三环节工作,在总结2013年工作基础上,认真分析未来经济发展态势,集中研究集团公司全面深化改革的重大问题,谋划2014年工作思路。集团公司总经理熊群力,党组书记樊友山,副总经理、党组成员左群声、张冬辰、胡爱民,副总经理、党组成员、纪检组组长毛远建,党组成员、总会计师张登洲,副总经理王政,总工程师、总经济师、副总工程师,以及总部各部门主要负责人参加会议。会议由樊友山主持。

会上,熊群力结合参会经历,认真详细地向与会者传达了中央经济工作会议精神和习近平总书记、李克强总理在会上的重要讲话精神。熊群力指出,刚刚闭幕的中央经济工作会议,是在党的十八届三中全会部署全面深化改革的背景下,谋求明年经济持续健康发展的一次重要会议。会议全面总结今年经济工作,深刻分析国内国际形势,明确提出明年经济工作“稳中求进、改革创新”的核心要求,对于我们国家坚定信心,凝聚力量,全面深化改革,巩固经济社会发展的好势头,具有十分重要的意义。熊群力结合十八届三中全会中央经济工作会议的贯彻落实,提出了集团公司2014年工作思路。并对做好2014年工作提出了六点要求:一是抓好集团公司战略规划的落地。明年是重要的规划年,不能简单地让各单位对照规划去落实,要按照规划的体系结构去看,哪些单位具备条件,哪些单位整合起来具备条件,哪些不在里面的要调整出去。二是各部门要关注集团实际能力问题,认真梳理一下到底能做什么,分清轻重缓急。三是联合起来整合资源的问题。军工方面既要稳定式改革,又要大胆探索。四是总部各部门之间一定要打破利益格局,要站在集团全局高度谋划工作,不要只站在部门层面考虑问题。五是要加强制度建设,强化考核和奖惩,进一步提高执行力。六是要高度重视管理提升工作。管理是企业永恒的主题,管理提升是企业全面管理提升,要通过标准化使工作更加规范,更加可执行,集团公司信息化平台不统一,数据和公文的传输会成本大,我们管理提升的空间很大。

樊友山传达了习近平总书记在全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议精神上的讲话和十八届三中全会精神,结合中央重要精神,提出了集团公司2014年党建工作思路和今后一个时期的组织人事工作思路,重点强调要研究建立中国电科好干部基本素质模型,加强宣传舆论阵地建设,尽快建立集团公司统一的文化等。其他6位集团公司领导结合分管领域工作,分别提出了2014年工作思路。集团公司规划计划部、财务部对集团公司2013年经济运行状况进行了小结,对2014年经济运行态势进行了分析。总师、副总师以及总部各部门主要负责人依据集团公司改革发展形势,结合岗位和部门职责,提出了2014年工作思路和相关工作建议。

樊友山在总结讲话中,充分肯定了会议取得的成绩,并提出三点要求。一是要进一步加强上级精神学习,包括三中全会、近平讲话、经济工作会、党组务虚会、扩大会精神,认真学习,认真思考。二是要按熊总讲的六个方面研究相关思路,抓好落实。三是要通过教育实践活动,使总部工作状态有新变化,总部作风为之一变,上下一体,团结协作配合好,使领导的思路变成大家的行动、全系统的行动,使活动成果真正转化为执行力的提升。

责任编辑:黄晓夏
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)