将乐县黄潭镇:“镇里干部下乡,不在村里吃饭了”

qzlx.fjnet.cn 2013-12-19 08:38   来源:东南网 

东南网12月19日报道(福建日报记者 陈亮 通讯员 余福)

“午饭后,再到村里集中。”13日中午,在将乐县黄潭镇祖教村南万公路拆迁现场,村支书范松荣交待大伙。

范松荣告诉记者,现在村里开会议事后,村干部都回自己家里吃饭,节省了不少开支。

祖教全村1378人,每年村集体固定收入不到5万元。

“现在镇里干部下乡,也不在村里吃饭了。”范松荣说,省里下发了减轻基层组织负担的规定,让村委会的烦恼少了。

今年1至9月,村里花了2万多元招待费。“说实在的,现在村里要实现‘零招待’,还是有些难。”范松荣说,村里固定要召开村民代表大会、党员大会,原先开完会,都要一起聚聚餐,现在一下子全部取消,有些人还有些不适应。“再说村里收入少,想做公益事业,得向上争取项目。‘零招待’后,会不会影响项目争取呢?”

“不过,只要各级各部门都按省里下发的规定办,我们‘村官’也就好当了。”范松荣说。

责任编辑:黄丽红
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)