上查下查,不如群众自己查

qzlx.fjnet.cn 2013-12-19 08:35:39 来源:东南网 责任编辑:黄丽红  

东南网12月19日报道(福建日报记者 卞军凯 通讯员 易振环)

16日上午,记者登录莆田市城厢区预防腐败网,点击“惠民资金监管平台”,随意输入一位村(居)民姓名及其所在的镇(街)、村(居),发现他所领取的所有惠民资金项目、数额都能查得到。

“这个平台透明度很高,强农惠农资金有没有拨下来、发没发,群众自己上网就能查到。过去上一级查,下一级也查,有事没事就来查,基层很难应付。现在有了这个平台,检查少了。希望其他部门也能利用网络等技术,帮助基层减轻压力。”城厢区常太镇东青村党支部书记林世训说。

“网上监管大大提高了工作效率,各部门下乡检查的次数明显减少。”城厢区财政局副局长肖建耀说。

据城厢区纪委纠风室主任吴朝阳介绍,这个在线监管平台汇总了区直19个部门、56类惠民资金是否拨付、到位等情况,资金从上到下转移的每一步,都能在网上准确查询,供群众监督,并接受、处理群众投诉。若资金发放不及时,平台还能自动预警。

更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)