林丹

qzlx.fjnet.cn 2013-11-29 11:00   来源:东南网 

林丹同志简要事迹

林丹,女,汉族,福建福州人,1949年1月出生,1965年5月参加工作,1982年8月入党,高中学历,现任福州市鼓楼区东街街道军门社区党委书记、居委会主任。

从事社区工作42年来,林丹同志牢固树立“一切为了居民群众,为了居民群众一切”的服务理念,串千家门,知千家忧,解千家难,被居民群众亲切地誉为“小巷总理”。她首创“社区党员联系卡”、“三必访”、“党员义务十大员”,打造了“新吉祥三宝”、“党员代理服务制”、“民情日记”、“兼职委员制”等党建品牌,使社区党建工作始终走在全省前列。在创先争优活动中,又探索形成“135”社区党建工作模式,强化社区党建核心,发挥社区工作者、党员、志愿者三支队伍作用,建立五项机制,实现了“五在”社区的目标。在鼓楼区“四个万家转作风,四真服务暖民心”主题实践活动中,她主动设立了林丹党代表工作室,真诚倾听群众诉求,真心解决群众困难,真挚做好群众服务。她积极探索实践创新社会管理的新途径,提出打造智慧社区的理念,通过建立党员服务站、居家养老服务站、小学生四点钟服务站、社区卫生服务站等便民服务网络,让居民百姓得实惠,提升居民群众的幸福指数。在她的带领下军门社区先后获得全国先进基层党组织、全国文明单位、全国和谐社区建设示范社区、全省先进基层党组织、省级文明单位、省三八红旗集体等150多项荣誉。

2007年、2012年先后当选党的十七大和十八大代表。曾获得全国优秀共产党员、全国劳动模范、全国道德模范先进个人、全国巾帼建功标兵、全国优秀妇女思想政治工作者、全国优秀社区工作者、全国五一劳动奖章、全国三八红旗手、中华敬老孝亲十大楷模、福建省海西时代女性等荣誉称号。

责任编辑:黄丽红
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)