陈黎华

qzlx.fjnet.cn 2013-11-29 11:00   来源:东南网 

陈黎华同志简要事迹

陈黎华,女,汉族,福建平潭人,1976年1月出生,2000年1月参加工作,1999年6月入党,大学学历,现任省女子监狱直属二中队副主任科员。

陈黎华同志入警13年扎根基层一线,全身心投入到党的监狱事业,为维护监狱安全稳定,提高教育改造罪犯质量作出了积极的贡献。在自己身患癌症,婆婆患尿毒症,而丈夫和公公由于是空军试飞员和国际货轮船长,无暇照顾家庭的巨大困难下,她没有向组织提出特殊要求,一边顽强与病魔作斗争,一边照顾婆婆、抚养孩子,还不忘坚守岗位。在她的细心照料下,婆婆病情逐渐好转;在她的支持下,丈夫出色地完成了各项战勤训练任务,多次立功,被中央军委、四总部和空军授予“全军优秀指挥官”、“空军技术骨干”、“空军科技人才”等荣誉称号。工作中,她坚持用自身的人格魅力感召罪犯,使200多名女犯洗心革面走向新生,100多名顽危犯得到成功教育转化,所办理的600多件减刑假释案件,无一差错、无一申诉、无一上访。在化解警囚矛盾和囚囚矛盾中有着自己的一套方法,先后成功处置了150多起监管安全隐患,有效维护了监狱的安全稳定。她始终坚持以情感人、真情帮教,使100多个破碎的家庭修复了裂缝破镜重圆。从警以来,面对众多关心亲人、关注减刑的犯属,她严格要求自己,多次拒收犯属礼金,维护了监狱民警的良好形象。

先后荣获全国道德模范提名奖、全省三八红旗手、全省先进工作者、福建省劳动模范、福建省道德模范等荣誉。

责任编辑:黄丽红
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)