张嵘

qzlx.fjnet.cn 2013-11-29 11:00   来源:东南网 

张嵘同志简要事迹

张嵘,男,汉族,福建厦门人,1969年1月出生,1990年7月参加工作,1997年10月入党,大学学历,法学硕士,现任厦门市思明区人民法院党组成员、副院长、审判委员会委员、审判员。

张嵘同志扎根审判第一线20余年,甘于奉献,秉公执法,在审结的1800多起案件中,无一超审限、无一错案、无一矛盾激化。他不尽办案快,而且质量高,业绩在厦门市法院系统名列前茅,1997年,他审结案件362件,创造了平均每天结案1.6件的厦门法院系统办案“个人纪录”;2012年,他分管的部门先后有一篇判决书被评为全国优秀文书,一起案例被评为全省法院精品案例,两起案例被评为全省法院化解矛盾纠纷典型案例。他心系百姓,始终将群众利益记心中。曾组织设立“交通法庭”、“司法馆家”等便民举措,得到群众的广泛赞誉,所分管的三个庭共获得省级集体荣誉5项,市级集体荣誉4项。他任劳任怨、积极为群众奉献。在一线办案期间,他组织建设“无讼社区”,总结出了“七调四法”的科学调解方法,推动全院66名法官深入96个社区帮助调节纠纷,为百姓构建了和谐无讼的良好生活氛围。

先后荣获全国先进工作者、全国法院系统人民满意的好法官、全国模范法官、福建省人民满意的好法官、人民满意的政法干警、厦门市经济特区建设30周年杰出建设者等荣誉称号。

责任编辑:黄丽红
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)