王永澄

qzlx.fjnet.cn 2013-11-29 11:00   来源:东南网 

王永澄同志简要事迹

王永澄,男,汉族,三明宁化人,1967年6月出生,1995年9月参加工作,2005年2月入党,在职大学学历,副主任医师,现任省政协委员、省残联副主席、省盲协主席、省残疾人劳动就业服务中心副主任。

王永澄同志于1985年因意外事故双目失明,但他身残志坚、自强不息,克服视觉全盲障碍,不断学习提高,逐渐成为我省盲人按摩行业的领军人物。他以共产党员的表率作用带领盲人自强自立,服务社会。2005年以来,多方筹集善款180多万元,免费培训盲人上万人次,受训人员就业率达98%,取得良好的社会效应,推动我省盲人按摩事业步入先进省份行列。他积极维护残疾人的合法权益,率先成立全国首个获得社团登记的省级盲协,经常深入基层调查研究,倾听残疾人呼声,反映残疾人的诉求,为上级部门科学决策提供了大量高质量的意见和建议。积极推进盲人安装电信宽带半价优惠、公交车安装语音导盲系统、公交站牌设置盲文版、全省盲人按摩店办理医保社保及明盲相亲婚姻等工作,协调解决了大批残疾人就业、就学、就医及社会保障等问题。通过“春蕾助学”、党员“一对一”挂钩帮扶等方式,长期结对帮扶3名贫困孩子及残疾人家庭子女就学,带动10多位企业家、爱心人士参与助学春蕾儿童20多人。利用节假日组织盲人按摩师进街道、入社区为民按摩义诊60多场,义诊1.5万人次。先后为汶川地震、甘肃玉树地震、福建省特大暴雨等灾区募捐6.8万元。

先后荣获全国道德模范提名奖、全国残疾人自强模范、全省创先争优优秀共产党员、全省先进工作者、福建省道德模范、全省残疾人自强模范等荣誉称号。

责任编辑:黄丽红
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)