姜小鹰

qzlx.fjnet.cn 2013-11-29 11:00   来源:东南网 

姜小鹰同志简要事迹

姜小鹰,女,汉族,江苏阜宁人,1953年3月出生,1972年12月参加工作,1986年5月入党,大学 学历,教授,享受国务院特殊津贴专家,福建医科大学护理学院原院长。

姜小鹰同志在30多年的临床护理、护理教育工作生涯中,始终兢兢业业、勤勤恳恳、默默奉献。在高等护理教育刚起步的时候,她制订了护理专业专兼职教师培养目标和计划,培训和建立了一支“双师型”教师队伍。在她的努力下,我省高等护理教育取得长足发展,形成了专科、本科、硕士、博士四个层级的完整培养结构。她致力于提高教学质量,主编了《护理管理学》教材及辅导书被教育部列为全国高等护理教育本科自学考试的指定教材,任教的《护理管理学》、《护理美学》等多门课程深受学生欢迎。她是国家级系列教改工程项目和成果的负责人,带领教学团队积极开展护理教学改革,先后主持、参与国家教育部、省教育厅、省科技厅、省卫生厅的科研项目30多项,在国内外重要期刊发表学术论文200多篇,其中SCI收入4篇,获得国家、省、厅级各类科研成果奖26项和省教学成果奖一等奖2项。

2011年荣获南丁格尔奖章。先后获得全国优秀科技工作者、全国三八红旗手、全国妇女创先争优先进个人、全省优秀教师、福建省教学名师等荣誉称号。

责任编辑:黄丽红
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)