福建省公务员局:边学边改 立说立行

qzlx.fjnet.cn 2013-10-12 06:46   来源:东南网 

东南网10月12日讯(福建日报记者 郑璜) 近日,省公务员局行政服务中心将漳州一家公司为外国专家办理证件延期的材料作为加急件处理,一天之内办结相关手续。在过去,这样的审批时限至少需1个月。

该中心是省公务员局深入开展党的群众路线教育实践活动取得实效的一个缩影。活动开展以来,省公务员局边学边整,边整边改,立说立行,积极推进。

该局坚持开门搞活动,共向各设区市公务员局、省直和中央在闽人事(干部)部门发放征求意见函170多份,班子成员结合“四下基层”活动,带队下基层、进一线,召开座谈会30余场,收集、梳理意见建议四大类共117条。

该局将征求到的意见建议按职责分工分解,对近期能解决或群众反映强烈的问题及时提出初步整改意见,落实具体举措21条,部分处室还主动上门与有关部门和基层单位进行面对面交流沟通,共同研究探讨解决问题措施和办法。整改中注重在完善、创新机制制度上下功夫,如启动“服务革命老区、苏区发展引智项目计划”,资助我省革命老区、中央苏区引智项目30个;出台加强事业单位公开招聘面试评委队伍建设措施,抓紧研究制定支持扶贫开发工作重点县人事人才工作意见、百千万工程领军人才遴选办法、青年拔尖人才遴选办法等。

责任编辑:黄丽红
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)