福建省监狱管理局:找准问题 立行立改

qzlx.fjnet.cn 2013-09-22 08:48  包骞 来源:东南网 

东南网9月22日讯(福建日报记者 包骞 通讯员 张瑶彬) 把自己摆进去,把问题找出来。群众路线教育实践活动开展以来,省监狱管理局紧紧围绕“四风”问题开门纳谏找问题,立行立改。

什么问题突出就着重解决什么问题,什么问题紧迫就抓紧解决什么问题。省监狱管理局党委从征求到的意见建议中梳理出26个能够立即整改的问题,提出了整改意见,明确了责任部门和责任人,着手落实整改;对需要向基层民警解释的7个问题,局党委专题进行了研究,然后在局域网上公开解疑释惑;对需要一定时间内解决的问题,进行归口办理,由责任领导、业务处室共同研究后形成初步整改方案,并提出了整改意见。

在解决“四风”问题方面,局领导和局属各单位领导带头腾出了超面积的办公室,以实际行动严格落实中央和省委有关精神。在精简会议方面,严格落实“无会周”制度,全面清理各类会议、评选表彰和达标活动,坚决取消一切没有实质内容、没有实际作用的会议、活动。局领导在一系列基层调研中,一律住内部招待所吃食堂,一律轻车简从不迎来送往。

“虽然活动开展时间还不长,但我们看到了可喜的变化。”多位局机关干部和基层单位民警表示。

责任编辑:邓宇虹
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)