福建省总工会:开门纳谏 广听意见

qzlx.fjnet.cn 2013-09-21 08:55   来源:东南网 

东南网9月21日讯(福建日报记者) 在群众路线教育实践活动中,省总工会主要负责人带领领导班子走出机关、走进基层、走近群众,欢迎职工群众和工会干部、社会各方出主意、提意见。到目前,共召开55场座谈会,发放1000份征求意见函,征集到313条意见建议,接下来将组织处级以上干部认真分析、梳理,摸清工作短板,找准问题症结,打好下一步深化教育实践活动的基础。

深入基层听,规定动作不走样。8月上旬,班子成员分别带队,在9个设区市和平潭综合实验区召开座谈会,事先告知,让参会者有备而来,讲真话和心里话。

机关内部听,意见征求多层面。先后召开10多场机关干部职工座谈会,特别注重让平时较少与领导接触交流的机关处级以下干部职工、青年干部等畅所欲言。

社会各方听,征求意见拓渠道。在福建工会网开设建言献策平台,向社会发放1000份征求意见函,建立工会工作公众评议员制度,选取600名代表作为密切联系的群体。

联系业务听,寻求工作新突破。结合高温慰问、金秋助学等活动,在车间、工地一线听取职工的意见建议。

工会系统听,解决问题求实效。班子成员到省级产业(系统)工会、省直属企业工会、省属高校工会,邀请参会代表提意见和建议。

责任编辑:黄丽红
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)