福建省人大常委会党组及机关:精心组织 边整边改

qzlx.fjnet.cn 2013-09-06 07:49  郑昭 来源:东南网 

东南网9月6日讯(福建日报记者 郑昭) 全省第一批教育实践活动开展以来,省人大常委会党组及机关“规定动作”做到位、“自选动作”有特色,精心组织、周密安排、扎实推进教育实践活动。

加强组织领导,保障有序开展。省人大常委会研究制定省人大常委会党组、机关教育实践活动实施方案,制订活动计划,制作工作流程图,明确党组书记是第一责任人、各支部书记是直接责任人。各支部指定一名工作人员为联络员,举办了支部书记研讨班和联络员培训班,明确各项工作任务和职责。

改进调研工作,力求边整边改。结合活动要求,省人大常委会机关改进调研之风,立法、监督调研更加注意围绕群众普遍关心的热点难点问题,提出有针对性的意见建议。他们深入开展《关于促进平潭综合实验区开放开发的决定》调研论证和深化我省医药卫生体制改革工作进展情况调研,为常委会会议听取审议政府专项工作报告和作出相关决定做好基础性工作。日前,从征集到的群众意见建议中,筛选出能立即解决的17条,马上整改。

省人大常委会党组及机关还紧紧围绕人大立法工作、监督工作、代表工作和视察工作,推出“立说立行、立行立改”工作机制,积极推动热点难点问题的解决;向社会公布省人大常委会机关“三公”经费;精简会议,实行多会合一,提倡开短会、讲短话。

责任编辑:黄丽红
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)