福建省总工会:公众评议员请你提意见

qzlx.fjnet.cn 2013-09-04 08:16  张静雯 来源:东南网 

东南网9月4日讯(福建日报记者 张静雯)“在我们非公企业中,农民工所占的比例较高,他们需要更多的机会学习专业技能,也需要更好的平台展示专业技能,希望工会组织能够为他们创造更多的成长机会。”近日,省总工会公众评议员、盛辉物流集团工会主席官祖振向到基层听取意见的省总工会干部提出了建议。

在群众路线教育实践活动中,省总工会建立公众评议员制度,从全省劳模代表、职工群众、工会工作者等人员中选取600名代表作为作风建设公众评议员,通过召开征求意见会、发放征求意见函和电话询问等方式,广泛征求意见。省总工会各部室指定专人,负责定期与公众评议员联系,向他们通报省总工会重点工作,听取他们的意见和建议,并做好详细记录,汇总后报省总工会组织部。

近期,省总工会各部室分别联系9个设区市、平潭综合实验区和省直机关的公众评议员,向他们寄上聘书和专函,对省总工会主要工作、绩效管理工作的意义和目的及请公众评议员支持配合等事项进行说明,同时征求对省总工会工作的意见和建议。

据了解,省总工会将适时通报评议员的意见和建议,机关有关职能部室将坚持边听边改,及时向评议员反馈问题办理情况,把整改工作贯穿活动始终。

责任编辑:黄丽红
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)