尤权苏树林等省级领导赴上杭古田集中学习研讨

qzlx.fjnet.cn 2013-08-08 08:06  兰锋 周琳 来源:东南网 

东南网8月8日讯(福建日报记者 兰锋 周琳)按照我省党的群众路线教育实践活动安排,8月7日,省委书记尤权、省长苏树林等省级领导专程赴上杭古田集中学习研讨。

省领导先后瞻仰了古田会议会址,参观了古田会议纪念馆,听取了《古田会议历史背景和重大意义》、《弘扬古田会议和才溪乡调查精神,密切党同人民群众的血肉联系》专题讲座,并集中进行自学有关文件和材料。

省委常委,省人大、政府、政协班子党员领导干部和省法院院长、省检察院检察长参加学习;中央督导组全程指导;非中共党员省级领导干部也参加了学习。

相关报道

走进古田

东南网8月8日报道(福建日报记者 张杰 黄如飞 通讯员 张国发)

背靠苍翠林木,面朝远山平畴,在“古田会议永放光芒”八个鲜红大字映衬下,古田会议会址格外庄严肃穆,会址前,荷花开得正艳,游客纷纷拍照留念;具有浓郁客家风情的美食街里,游客驻足品尝特色小吃……

近日,记者走进上杭县古田镇,一股蓬勃的生机和活力扑面而来。

“很多以前来过古田的人,现在来了都说变化太大了,有些认不出来了,这就是我们大力弘扬古田会议精神,以小城镇建设和争创国家5A级旅游景区为抓手,扎实开展‘四下基层’活动取得的一大成绩。”古田镇党委书记李永涛说。

1929年12月底,中国工农红军第四军在古田举行党的第九次代表大会,史称古田会议。会议通过了毛泽东起草的建党建军纲领性文件——《古田会议决议》,解决了党和军队建设的根本原则问题。古田会议规定了进行党内教育的10种材料和18种方法,特别是提出用开展党内教育和批评与自我批评等思想政治工作方法,来解决党内矛盾,克服党内各种错误倾向,这在党的建设史上是一大创举。从此,名不见经传的古田一跃成为中国革命圣地之一。

责任编辑:黄丽红
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)