清流:全天候点对点服务台企

qzlx.fjnet.cn 2013-08-03 08:17   来源:东南网 

东南网8月3日讯(福建日报记者 项裕兴 通讯员 邓文桂)在“四下基层”活动中,清流县注重对台商企业的关心和帮助,派出专人全天候驻点台企,及时了解他们的需求,帮助解决遇到的困难和问题。目前,全县58家台商企业全部有专人全天候点对点跟踪服务。

“解决了水的问题,我没了后顾之忧,这下可以放心大胆地发展观光农业了。”7月26日,烈日炎炎,正忙着管理基地内百米农业观光长廊瓜果的清流嘉诚果蔬公司的台商吴嘉诚信心满满地说。这批前段时间才从台湾引进的丝瓜、葫芦瓜种苗,将长成奇形怪状的瓜果,成为基地打造观光农业的首批农作物展示品种。

吴嘉诚是台湾屏东人,五年前,他跨过海峡,来到清流县嵩溪镇塘背村,租下120多亩地。如今,他的种植基地里,种满了白皮的苦瓜、黄皮的西瓜、金黄色的橙宝小番茄……在其精心规划下,农产品的播种时间被合理安排到极致,一年四季,嘉诚果蔬种植园瓜果飘香。

随着规模不断扩大,今年,吴嘉诚有了新想法,他要将台湾的观光农业模式搬到清流来,在这里建立一个现代化的农业观光园。可是,问题也随之而来,创建一个农业观光园,水是个大问题。以前,种植基地用水勉强能满足作物需求,如果扩大规模,就需再造一个引水工程。

情况很快就被下基层调研的清流县领导获悉,“‘四下基层’要为老百姓服务,这其中就包括为到清流创业的台商做好服务”。7月初,该县领导组织水利、国土等部门,到嘉诚果蔬种植基地,现场解决了引水问题。

责任编辑:黄丽红
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)