黑龙江省甘南县女大学生村官王淑媛

qzlx.fjnet.cn 2013-08-02 16:32  袁泉 来源:人民日报 

■回城诱惑,她淡然面对

“9年时间,让我实现了自己的价值。”王淑媛说,最大收获就是阅历成熟,把所学的理论和农村实践相结合,尤其是在“三农”领域,对农业了解了,对农村的情况熟悉了,对农民的感情深了。

回想起初来乍到时的情景,王淑媛更坚定了自己的决定。那时,她每天都带着一个日记本,跟着老支书和老村长到田间地头,到各家走访。两个月下来,王淑媛能准确地叫出每个村民的名字,掌握每户村民的基本情况。

如今,王淑媛已连续4年当选村优秀党员,多次荣获省市劳动模范称号;2012年,她被推选为党的十八大代表……面对回城诱惑,王淑媛只是淡然一笑:“这些年,一到村心里立马就敞亮了,就觉得到家了。在农村生活已经成了一种习惯。”在她的带动下,兴十四村各个岗位上吸引来58名大学生。

“在大城市里,你给别人打工,而在农村你是创业。不论是自己创业,还是带领农民办合作社,都是实现自我价值。我感觉,9年的时间没有白过,绽放了青春,充实了自我。”王淑媛说。

责任编辑:黄晓夏
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)