中央纪委信访室领导谈信访举报工作

qzlx.fjnet.cn 2013-07-07 11:29   来源:中国共产党新闻网 

张少龙、邓集珣、郭洪亮做客“反腐倡廉在线访谈”节目

【全文实录】

[主持人]:大家好,欢迎收看人民网“反腐倡廉在线访谈”。近日,人民网等国内一些主要网站都在首页开设了网络监督专区,链接纪检监察机关12388举报网站等执纪执法和干部监督部门的举报网站。网友可以通过这个专区,了解各举报网站受理举报的范围,通过正规渠道反映问题。

[主持人]:我手里有一份数据,专区开设后,中央纪委、监察部举报网站的日均访问量从13万次增长到16万次。从这个数据可以看出网友的反响是非常热烈的。今天也请到中央纪委信访室正局级纪律检查员、监察专员兼副主任张少龙先生,欢迎您张主任。

[张少龙]:各位网友大家好。

[主持人]:中央纪委信访室综合信息处副处长邓集珣先生,欢迎您邓处长。

[邓集珣]:各位网友大家好。

[主持人]:中央纪委信访室电话网络举报处副处级纪律检查员、监察员郭洪亮先生,欢迎您郭处长。

[郭洪亮]:各位网友大家好。

[主持人]:三位也会围绕着“做好信访举报工作、维护群众权益”这一主题来与我们展开在线交流。在访谈开始之前,张主任能否先给我们介绍一下中纪委的信访室到底是一个怎样的机构,它的职能又是怎样的呢?

[张少龙]:信访室是党的纪律检查机关和监察机关恢复重建之后最早建立的职能部门之一。比如中央纪委在1978年党的十一届三中全会召开后恢复重建,当时只有5个内设机构,其中就有来信来访室。在党的纪律检查机关和政府监察机关合署办公的形式下,信访室也实行一身二任、两块牌子,既是纪委信访室,又是监察机关举报中心。

责任编辑:黄晓夏
相关新闻
更多>>中央精神
更多>>福建动态
更多>>视频新闻
更多>>热评要论
更多>>学习体会
更多>>学习园地
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)